Онлайн-психологи – это реальные люди, которые обучались этой профессии и имеют диплом о получении образования. Специалисты в области психического здоровья, которых вы найдете в интернете – это те же самые профессионалы, с которыми вы можете столкнуться в обычной жизни.

Почему бы специалистам, которые принимают клиентов в кабинете, не использовать современные технологии для своей работы? Онлайн-психологи имеют те же полномочия, лицензии и знания, что и специалисты, практикующие в привычном для вас режиме. В интернете вы также можете обсудить со своим консультантом, которому доверяете, любые проблемы и ситуации – например, отношения с любимым человеком или родителями, вашу тревогу, трудности на работе и многое другое. Онлайн-специалисты тоже хотят поддержать вас в трудный период. Они желают помочь людям в решении жизненных проблем, понять их, обеспечить им безопасную, дружелюбную обстановку, где клиент почувствует, что его любят и принимают.

В режиме онлайн доступны следующие виды терапии:

– супружеская терапия
– когнитивная терапия
– игровая терапия
– секс-терапия
– семейная терапия
– диалектическая поведенческая терапия
– психоаналитическая терапия

То есть онлайн-психологи могут делать то же самое, что и специалисты на очных встречах. К тому же, большинство онлайн-психологов также принимают клиентов и лично в офисе. Онлайн-формат терапии не уменьшает способности специалиста слышать вас и помогать успешно справляться с любыми трудностями.

Почему я должен обратиться к онлайн-психологу? Преимущества онлайн-психологов:

1) Вы можете не только чаще общаться с вашим специалистом, но и делать это из любого места, где есть интернет. Занимайтесь и совершенствуйте себя в отпуске у моря, в командировке, в гостях у родителей и у себя дома. Вам даже не придётся искать нового консультанта после переезда. Общайтесь с ним в чате, пока едете домой в метро, или пишите в любое время, когда вам станет тяжело и плохо.

2) Это действительно экономит время. Вы подбираете удобный график и не тратите время на дорогу до офиса. Многим из нас, кто каждый день выстраивает плотное расписание, это особенно актуально.

3) К тому же, для людей со стрессовым, биполярным или тревожным расстройством выход на улицу, чтобы добраться до офиса психотерапевта или медицинского центра, может стать настоящим испытанием. К примеру, если вы недавно потеряли любимого человека, меньше всего вам хочется оказаться в толпе и разговаривать с кем-то в автобусе. И возможность работать со специалистом, не выходя из дома, становится единственным комфортным вариантом.

4) Более доступные по цене услуги. То есть общение через интернет означает, что вы будете менять жизнь к лучшему и платить за это меньше.

5) Всё ещё существует стигматизация проблем психического здоровья. Формат онлайн-терапии позволяет получить помощь людям, которые боялись или стеснялись за ней обратиться. К примеру, это могут быть женщины, пережившие насилие или клиенты с психическими расстройствами.

6) После начала терапии вы можете сменить консультанта. И в этом нет ничего плохого – никто не осудит вас за то, что вы стремитесь найти «своего» специалиста. Вы изучаете профиль каждого психолога, прислушиваетесь к рекомендациями консультантов платформы и оперативно приступаете к работе над собой.

7) Многим нравится идея терапии, но не нравится опосредованность такого «неживого» формата общения. Помимо сайта или приложения, терапевты и онлайн-психологи также используют видеочат и голосовые сообщения. Вы можете отправлять своему консультанту даже рисунки, если это потребуется для вашей работы над собой.

8) Профессионал сохранит ваш рассказ в тайне и безопасности. Сеансы с терапевтом или психологом всегда конфиденциальны. Вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то узнает о ваших проблемных отношениях с мужем или расстройстве пищевого поведения. Вы можете оставаться полностью анонимным.Мы в «HealthyLab» хотим помочь вам научиться заботиться о своём ментальном здоровье. Мы – это реальные люди, изучавшие психологию и человеческое поведение. Единственный способ узнать, подходит ли вам онлайн-консультации – попробовать это на себе, позволив специалисту поддержать вас в непростой жизненной ситуации.

Источник: https://www.betterhelp.com/advice/psychologists/are-online-psychologists-for-real/