У вас может возникнуть любая проблема – и даже сразу несколько: финансовые трудности, разногласия с родственниками, разные взгляды на воспитание детей или сложности в интимной сфере. Хорошая новость заключается в том, что есть универсальный специалист, который поможет вам решить все вопросы и выстроить счастливый, гармоничный брак. Что именно он делает?

Учит открыто, честно и продуктивно общаться с партнёром

Семейный психолог возвращает вас и вашего любимого человека к началу отношений. Проблемы многих пар возникают из-за отсутствия общения друг с другом.

Есть несколько вещей, которым психолог сразу даст оценку. Одна из них – это то, насколько эффективно вы общаетесь с партнёром. Возможно, один из вас принимает все важные решения, заставляя другого чувствовать себя покинутым и одиноким. Или вы не знаете, как объяснить свои чувства так, чтобы это меняло ваш брак к лучшему, а не приводило к конфликту.

В чём преимущество семейного психолога, если разговаривать вы будете с партнёром? Консультация у специалиста – это ваша оправданная инвестиция в нейтральную третью сторону. Именно она облегчает общение. Главная цель состоит в том, чтобы сделать ваши отношения вновь счастливыми, а не показывать пальцем и обвинять друг друга.

Психолог выслушает вас и предложит такие варианты и форматы общения, с помощью которых вы убедитесь – разговаривать с партнёром без гнева, криков и ссоры действительно можно. Вы узнаете, насколько необходимо открытое общение между вами. И да, оно и правда может быть уважительным и конструктивным.

Все мы знаем, что лучше сказать «Мне больно и обидно из-за твоего поступка» вместо «Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни». Но сказать это в порыве злости и негодования крайне сложно, не так ли?К концу терапии вы удивитесь, вновь посмотрев на ваши отношения. Открытый и честный разговор – без обвинений, а с пониманием – это иногда больно и страшно. Как вы можете настолько открыться своему партнёру? Как вы можете утихомирить такие бушующие эмоции? Но именно это создаёт нерушимую связь между любимыми людьми, которая оказывается прочнее, чем любые невзгоды.

Учит прощать обиды и неверность

Вы или ваш партнёр можете бороться с пагубными, разрушающими всё на своём пути последствиями измены. Доверие и любовь скомпрометированы, а ложь отравит отношения на месяцы или годы вперёд.

Измена в отношениях часто рушит не только доверие, но и самооценку другого человека. Вспышки гнева или депрессии могут быть вызваны уже не «тем страшным днём», а болью, причиненной обманом.

Семейный психолог поможет вам разобраться с этими эмоциями и найти их причину. Вы вспомните о важности честности и доверия в отношениях. Иногда специалист может дать вам домашнее задание, чтобы ещё сильнее укрепить вашу связь с партнёром.

Решает долгосрочные проблемы

Часто в отношениях возникает одна или несколько проблем, решить которые, кажется, уже невозможно. Вы двое можете часами спорить и ходить кругами.

Но какой бы огромной и сложной не была эта трудность, нет настолько большой проблемы, которую бы не смогла решить пара, которая любит друг друга и хочет быть вместе. Иногда всё, что действительно требуется – это незначительные изменения в вас обоих, которые в совокупности приводят к большому прогрессу в целом.

Как только у вас будет ясное представление о том, что на самом деле происходит в ваших отношениях, придёт время и для этих изменений. Семейный психолог поможет определить, какие нужны корректировки и как их реализовать на практике. Главная цель сеансов – исправить ваши неправильно работающие механизмы и заставить вас снова играть в одной команде.

Помогает вернуть страсть в отношения

Когда вас изматывает череда конфликтов, последнее, что вы захотите делать – это заниматься сексом с партнёром или хоть как-то демонстрировать ему нежность. О какой близости может идти речь? И из-за этого возникает всё больше и больше проблем.

Да, возможно вам сейчас трудно показывать свои чувства партнёру. Возможно, вам кажется, что их и не осталось вовсе. Ваш консультант поможет восстановить эту утраченную эмоциональную связь и вернуть близость.

Некоторые пары переживают о другом: секс есть, но очень обыденный и скучный. Семейные психологи часто сталкиваются и с таким запросом – надо как-то срочно «оживить ситуацию». 

Многие пары беспокоятся, что обращаться к специалисту по таким интимным вопросам неловко. Возможно, первое время вы и правда будете смущаться. Расслабьтесь и сосредоточьтесь не на том, что подумает ваш психолог (поверьте, он и вовсе никак не оценивает вас), а на том, как улучшить ваш брак. Сравните это с осмотром у врача. Секс и близость – одни из самых важных вещей в здоровом и счастливом браке. Лицензированные специалисты знают это, они многие годы проходили обучение как раз для того, чтобы помочь вам справиться с любыми проблемами. Доверьтесь ему. Стеснение и неловкость не стоят отказа от секса. Не замалчивайте проблемы. Чем больше вы отдаляетесь от партнёра, тем больше сил понадобится, чтобы восстановить ваши отношения.

Помогает устранить конфликты любого масштаба

В браке будет много разных споров и разногласий. Это неизбежно, ведь вы делите друг с другом целую жизнь, и никакой брак в мире нельзя назвать идеальным (даже если вы с завистью смотрите на отношениях какой-то знакомый пары, бросьте это дело прямо сегодня).

Если каждый день семейной жизни превращается в настоящее сражение, иногда закончить его оказывается проще, чем казалось. Консультант поможет вам научиться не тратить время на «пустяки» и экономить энергию для проблем, которые действительно достойны вашего времени и энергии. Когда вы с партнёром не ссоритесь каждый день, решать глобальные сложности становится легче.

Знает, когда пора заканчивать отношения

Даже если два человека любят друг друга и честно хотят сохранить отношения, иногда лучшее, что можно сделать для обеих сторон – это прекратить их.

Бывают ситуации, которые уже нельзя исправить только одним желанием. Как бы усердно вы ни работали над отношениями, проблемы вряд ли исчезнут. В какой-то момент психолог может заметить это, и вы с партнёром сможете решить – приведёт ли разлука к более счастливой жизни каждого из вас.

Есть множество факторов, из-за которых вы оказываетесь несовместимы с партнёром – ваши ценности, воспитание, убеждения. К сожалению, так бывает. Когда мы влюблены, мы склонны игнорировать это различие и обращать внимание только на хорошие стороны любимого человека. Это работает, но лишь определённое время.

После многих лет совместной жизни с кем-то, кто смотрит на жизнь по-другому, вы можете разочароваться из-за этого огромного вороха проблем. Семейный психолог увидит это и поможет правильно завершить отношения. Иногда это и правда единственный правильный вариант.

Как найти хорошего специалиста?

Когда вы и ваш партнер готовы сделать следующий шаг к счастливой семейной жизни, начните поиск лицензированного консультанта.

Если вы не хотите проводить сеансы в офисе или не можете подобрать удобное время для вас и вашего партнёра, онлайн-терапия станет отличным вариантом. Безусловно, вы и ваш любимый человек будете чувствовать себя более комфортно в собственном доме – в анонимном чате вы сможете общаться честно и свободно.

Обращение к лицензированному семейному онлайн-психологу может стать одним из самых правильных решений для вашего брака. Да, сейчас вам может казаться, что проблемы слишком разрушили ваш союз. Но не лишайте вашу семью шанса на исцеление. Сервис Healthylab предлагает специальный тариф для пар – “Семейная терапия”, где к чату могут быть подключены сразу двое.

Дарим вам скидку 25% на первый месяц по промокоду DIS25P при регистрации в онлайн-сервисе по оказанию психологической помощи 
Healthylab.

Источник: https://www.betterhelp.com/advice/marriage/6-ways-a-marriage-counselor-can-save-your-marriage/

Рекомендации от главного психолога сервиса Healthylab Натальи Фомичевой:
Многие видят в консультанте гуру, способного возродить счастливую семью из горстки пепла и дать ответы на самые сложные вопросы. Конечно, на чудо семейный психолог не способен. Но его могут сотворить сами партнеры, если в кабинете специалиста научатся слышать друг друга, прощать обиды, отзываться на потребности любимого и прямо говорить о своих ожиданиях. Что им мешает сделать то же самое дома? Когда отношения начинаются, мало кто сознательно составляет правила взаимодействия, обсуждает вопросы личных границ, планирует стратегии поведения в стрессовых ситуациях — все это формируется спонтанно, становится привычным, но не всегда является приемлемым для обоих партнеров. Психолог, беспристрастно наблюдая за общением пары, может увидеть, какие паттерны мешают членам семьи договариваться. Консультант берет на себя роль проводника и переводчика в тех моментах, когда люди не могут разобраться сами, и уходит на второй план, когда контакт между близкими восстанавливается. Это позволяет обнаружить не только проблемы взаимоотношений, но и пути их решения. Зачастую даже несколько встреч с профессионалом помогают клиентам по-новому взглянуть на ситуацию, лучше понять близкого и выйти на новый уровень отношений.