Интимные отношения зависят от вашей эмоциональной связи с партнером как внутри, так и за пределами спальни. Общение и открытость помогают при решение любой проблемы, и эта – не исключение.

1.Пересмотрите свои убеждения о сексе

Каждый партнер ложится в постель со своей точкой зрения о том, что будет происходить в ней дальше. Это мнение обычно формируется из собственного уникального жизненного опыта. Некоторые люди не умеют эффективно выражать свои сексуальные желания и предпочтения своим партнерам. Другие с трудом могут сосредоточиться на физической, а не на эмоциональной стороне секса. Эти проблемы создают сексуальную дисфункцию на протяжении всего периода отношений.

Замедлитесь и наслаждайтесь всем этим опытом вместе. Сосредоточьтесь на вашем сексуальном желании друг к другу и настоящем моменте, а не на конечной цели.

2. Прямо скажите о своих желаниях

Сядьте и обсудите ваши интересы и желания вместе с партнером. Активное слушание и честность важны для обеих сторон. Убедитесь, что вы разговариваете за пределами спальни – всё-таки место, где вы чаще всего занимаетесь сексом, не должно ассоциироваться с неловкостью и стыдом. Принимайте все услышанное и сказанное всерьез, без всяких отвлекающих факторов. Да, сказать партнеру, что он не удовлетворяет какие-либо ваши потребности – неловко. Но без вашей обратной связи он и не научится этому. Другому человеку вообще сложно понять ваши физиологические особенности и предпочтения – ведь тело-то и ощущения ваши. Лучше один раз покажите наглядно. Если вы вдвоем выяснили, что любимый человек не сможет удовлетворить ваши желания никогда – включайте фантазию, вместе ищите варианты для компенсации и компромиссы. К примеру, мечтаете о сексе втроем, но ваш партнер не готов к этому? Покупайте фаллоимитатор и используйте во время самого процесса.

Очень важно быть честным во время этих разговоров. Не бойтесь задавать вопросы: «Чего бы тебе хотелось?» или «Что мы попробуем сделать по-другому?» Вы не сможете удовлетворить друг друга только на основе догадок. Поэтому вперед к разговору – открыто, честно, с принятием и (если надо расслабиться) даже с парой легких веселых шуток. Секс – это не математика, никто не учил вас этому в школе! И учиться друг у друга – правильно и естественно.

3. Открывайтесь новым впечатлениям

Пары, чья сексуальная жизнь начинает идти на спад, иногда обращаются к новым игрушкам, позам и даже новым сексуальным партнерам, чтобы оживить интимную жизнь. Если это работает – отлично. Вот только иногда это может быть вызвано неспособностью сосредоточиться на вашей эмоциональной связи друг с другом из-за потребности в физическом удовольствии.

Вместо того чтобы искать кратковременную внешнюю помощь, постарайтесь позволить себе быть более уязвимыми друг перед другом. Да, это рискованно и пугающе, но такая эмоциональная открытость сильнее свяжет вас с партнером. Попробуйте быть более выразительными в своих чувствах друг к другу – как словами, так и физическими прикосновениями. Начните хотя бы с ласковых слов или массажа перед сном – это отличная практика для интимной близости.

4. Не бойтесь замедлить процесс

Иногда нужно просто не торопиться. Некоторым людям нужно больше времени и терпения, когда дело доходит до выражения своих сексуальных потребностей.

Не торопиться можно и в буквальном смысле. Замедление ваших движений позволяет оставаться в настоящем моменте и наслаждаться уникальной связью, которую вы разделяете со своим партнером. Помните, что нужно сосредоточиться на настоящем переживании, а не на достижении оргазма.

5. Вместе создайте эротическую карту

Эротическая карта исследует предпочтения и желания вашего партнера. Составляя этот список, старайтесь задавать конкретные вопросы о своих потребностях и желаниях в постели. Начните с этого и придумайте собственные формулировки для ваших уникальных отношений:

  • Что мне и партнеру понравилось в прошлый раз?
  • Что каждый из нас делал, чтобы возбудить друг друга?
  • Что удовлетворяет мое сексуальное желание и делает секс лучше?
  • Что мне нужно, чтобы сделать секс более интимным для насобоих?
  • Что мне и партнеру не нравится?

Секс и близость не всегда идут рука об руку. Однако, отвечая на вопросы, вы и ваш любимый человек можете лучше понять вкусы и желания друг друга. Позволяя себе быть уязвимым, когда вы обсуждаете секс, вы преодолеете разрыв между этими терминами.

6. Уберите отвлекающие факторы

Выключите свой телефон. И вообще уберите его из комнаты. Закройте ноутбук с рабочими материалами. Если что-то готовится на кухне – тоже выключите. Если должна прийти подруга через час – попросите ее зайти в другой раз. Обратите внимание на своего партнера, здесь и сейчас. В такой суете легко отвлечься. Отдайте все внимание любимому человеку – он заслуживает этого.

Наши мысли тоже могут быть отвлекающим фактором. Говорите себе: «На ближайшее время все дела отходят на второй план, ничего страшного не случится. Мы отлично проведем время, а весь мир немного подождет». Какое удовольствие может быть, если во время секса вы мысленно репетируете речь перед начальником, переживаете о ремонте машины и поздравляете свою маму, у которой скоро День рождения?

7. Не бойтесь быть уязвимым

Показать себя настоящего можно разными способами. Выражение своего сексуального желания к партнеру иногда требует этого непростого шага. Попробуйте держать зрительный контакт с любимым человеком во время процесса. Да, поначалу будет непросто, но это устанавливает сексуальную связь между вами. 
Быть голым, уязвимым, открытым и расслабленным – страшно. Не всем удобно делиться своими мыслями и чувствами, ведь нас всегда могут осудить. А могут и принять – целиком и полностью. Укрепите доверие к друг другу, не замыкайтесь в себе. Иногда результат того стоит.

Чем отличаются секс и близость?

Интимные отношения укрепляют вашу эмоциональную связь, когда эти понятия связаны в ваших отношениях. Но иногда они вообще не совпадают. Случайные быстрые связи с незнакомцами в отпуске (даже при фантастическом физическом удовольствии!) к близости не относятся никак.Такое бывает и в браке. Секс есть, а порыва эмоций – нет. Установление такого контакта требует времени и складывается из мелочей – с трогательного прикосновения руки под столом в гостях у друзей, неожиданного поцелуя на кухне и теплого ужина вместе после работы.

Виды близости

Интимность в отношениях – это не всегда только половой контакт.

  • Физическая близость – прогулка, совместное приготовление ужина и поход в кино.
  • Эмоциональная – обмен своими эмоциями и мыслями с партнером.
  • Чувственная – физические прикосновения, объятия и поцелуи.
  • Сексуальная – любой из вариантов секса.
  • Интеллектуальная – обмен мнениями и идеями (даже если у вас с партнером они различаются).
  • Духовная – совместное переживание вдохновения и благоговения.

Как достичь близости не через секс?

Чтобы сфокусировать вашу энергию на интимных аспектах ваших отношений, практикуйте действия и эмоции, не связанные с сексом. Вот несколько идей для начала работы:

  • Обсудите то, что для вас важнее всего
  • Сделайте друг другу массаж
  • Попробуйте что-нибудь новое вместе – урок танцев, прогулка на лошадях, поход или кулинарный класс.
  • Больше помогайте друг другу 
  • Чаще обнимайтесь

Четыре правила эмоционально-интимных отношений

Если вы эмоционально не связаны с вашим партнером на каком-то уровне, улучшить сексуальную жизнь нелегко. Но возможно! Создание эмоционально близких отношений включает в себя несколько ключевых принципов.

  • Изучите себя: понимая свои чувства и потребности, вы сможете выразить их другим людям.
  • Доверяйте партнеру: так вы охотнее будете делиться с ним своими интимными чувствами и уязвимостью.
  • Практикуйте честность: быть честным, но тактичным, важно, чтобы помочь вашему партнеру скорректировать свое поведение.
  • Общайтесь открыто: внимательно слушайте и каждый раз убеждайтесь, что любимый человек правильно услышал вас. Используйте вербальные и невербальные методы, чтобы донести свои чувства до партнера.

Продолжая строить отношения, не забывайте получать удовольствие! Не каждый разговор или встреча с любимым человеком должны быть серьезными.

Поговорите с профессионалом

Обращение к лицензированному семейному онлайн-психологу может стать одним из самых правильных решений для вашего брака.

Многим парам тяжело обращаться к специалисту с таким запросом: обсуждать интимную сферу неловко. Да, возможно, первое время вы и правда будете сильно смущаться. Сравните это с осмотром у врача. Секс и близость – одни из самых важных вещей в здоровом и счастливом браке. Лицензированные специалисты знают это, они многие годы проходили обучение как раз для того, чтобы помочь вам справиться с любыми проблемами и наслаждаться гармоничными, здоровыми отношениями.

Дарим вам скидку 25% на первый месяц по промокоду DIS25P при регистрации в онлайн-сервисе по оказанию психологической помощи Healthylab.

Источник: https://www.betterhelp.com/advice/intimacy/7-tips-for-having-more-intimate-sex/

Рекомендации от главного психолога сервиса Healthylab Натальи Фомичевой:
Долгое время сексу в отношениях выделялась роль второго (хорошо, если не эпизодического) плана, но сейчас ситуация меняется. Для большинства современных пар уже не является откровением тот факт, что гармоничная сексуальная жизнь способствует укреплению связи между партнерами, делает отношения более приятными и ценными. Но вот мысль о том, чтобы обсуждать происходящее в постели, у многих до сих пор вызывает легкий румянец, даже если в роли собеседника выступает врач, близкий друг или партнер. Если пара идеально совместима в сексуальном плане, люди могут счастливо прожить всю жизнь и удовлетворять желания друг друга, ни разу не затронув тему секса. Но такое точное совпадение ожиданий и реальности случается крайне редко. Поэтому очень важно научиться договариваться не только о том, кто выносит мусор, но и о том, кто сегодня сверху. Конечно, хороший секс еще не гарант прочных и счастливых отношений, но умалять его значение и полностью игнорировать эту сферу жизни было бы большой ошибкой.